Торопыга против Ждуна: чья финансовая стратегия лучше

Каждый день одно и тоже. Работаешь, работаешь, работаешь, а результат почти незаметен, а иногда и вовсе идет регресс. Мы все хотим все и сейчас. Сию секунду! Кнопку бабло! Для каждого пальца! А желательно еще кнопку под пятую точку, чтобы положить ее на диван ;)

Есть ощущение, что весь мир крутится вокруг быстрых результатов. Эпоха фаст-фуда, фаст-дейтинга, фаст-результата. Я сам такой :) Часто концентрируюсь на манимейкинге, уделяя стабильным инвестициям меньше времени.

Но давайте взглянем на другую точку зрения и попытаемся ее разобрать (я уже писал о необходимости разговаривать “на других языках бизнеса“). Майк Микаловиц, американский бизнесмен и блоггер, в одной из своих статей говорит, что те, кто хочет быстрых результатов менее эффективны чем те, кто понимает, что быстро к своей цели придти невозможно. Я условно назову первых Торопыгами и вторых Ждунами и выскажу свою точку зрения по этому поводу:

Торопыга не верит в результат

Итак, вы Ждун, т.е. искренне верите в результативность своих действий и не смотрите на сиюминутные события. Вы четко держите в голове то, что должно произойти через год, через пять лет или через десять.

Если же вы Торопыга, то мечтаете о быстром результате, который, как правило, (бывают и исключения) не достижим. В итоге, не дождавшись исполнения целей на старте, у вас опускаются руки, и вы не делаете ничего.

Так какая же мораль? Торопыга имеет минимальный выхлоп, а упертый Ждун, двигающийся маленькими шажками, достигает своих целей. Пример Уоррена Баффета слишком очевидный? Тогда взгляните на рост одного из сайтов, который я запустил почти год назад. Вы вдумайтесь, 10 месяцев работать и не видеть никакого результата. Это просто АД! Но результат пришел :)

Рост сайта

Торопыга нервничает

Когда вы хотите всего и сразу, вы испытываете огромный стресс. Раздражительность отражается на самочувствии, отношениях в семье и результативности в остальной деятельности. Тут я пожалуй тоже могу согласиться, однако в современном мире, где все очень быстро меняется, верить в результат через 10 лет и сохранить нервы, очень тяжело.

Торопыга быстро теряет интерес

Итак, Ждун и Торопыга. По сути оба люди, а потому и тот и тот могут ошибаться. Так почему же, наталкиваясь на одни и те же грабли, один продолжает идти вперед, а другой останавливается при первой же помехе? А ответа нет. Просто Торопыга хочет быстрый результат, не получает его, расстраивается и теряет интерес к этому делу, пытается взяться за другое, но и тут не выгорает. И, как следствие, он не делает ничего. Ждун же продолжает собирать свои грабли и толково идет к цели. Почему он не теряет интерес? Может быть другой характер, может быть вера в результат, а может и просто глупость (и такое бывает, я видел такие примеры).

К сожалению, и я сам уже несколько раз сталкивался с тем, что не видя результат в бизнесе по щелчку, откладывал на потом или вовсе забивал на начинание. Для примера можно взять ребенка, у которого не получилось заиграть на гитаре на первом же занятии, и он решил что это не его. Или у него не получилось понять физику на первом же уроке, и до конца школы он к ней так и не притронулся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BBQ cash Ваш проводник в мир финансов и инвестиций
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: