Сколько зарабатывают участники Дома 2

Участники Дома 2, как правило, заключают договоры с его организаторами. Первые 2 месяца с момента вступления в ряды «строителей» они работают бесплатно. Если по истечению испытательного срока новоявленная звезда не выбыла, продюсеры определяют ей соответствующую популярности ставку.

Участники телепроекта Дом 2

Зарплата начисляется официально на карту российского банка. Заработанная сумма за месяц, которую зачислят первой, составит в среднем 20 000-30 000 рублей. Далее коэффициент повышается в зависимости от различных факторов. На сегодня самые малозаметные участники проекта довольствуются окладом в 25 000. Пары, вступившие в брачные отношения, за публичные распри и показ чувств награждаются в 100 000.

Заработок старых и новых участников

Реальный доход участников телепроекта посчитать не так то легко. Информация о том, какая зарплата у его новых и старых персонажей является тайной за семью печатями. Согласно контрактам, разглашать конкретную сумму они не в праве, такой вот коммерческий секрет.

Однако денежные вознаграждения за любовные мучения в 2018 году выше средних зарплат по России.

Ценник одного из самых просматриваемых российских реалити-шоу насчитывает миллионы даже в долларовом эквиваленте. Оплата выходок особо отличившихся в прошлом и в настоящем фигурантов может достигать 310 000 рублей.

Для наглядного сравнения приведем наиболее общие цифры гонораров некоторых из самых известных участников Дома 2:

  • Михаил Терёхин в свое время получал 120 000 в месяц;
  • Красавица Алена Водонаева до момента своего ухода имела 250 000;
  • У Виктории Карасевой заработки за истерики составляли от 210 000;
  • Степан Меньшиков зарабатывал в районе 200 000;
  • Виктория Боня, самая высокооплачиваемая жительница проекта, зарабатывала в 2007 году примерно 220 000 рублей;
  • Юля Колисниченко, закатывая скандалы Тиграну, накричалась до 190 000;
  • Скандалисты Руслан Проскуров и Вика Карасева получали до 200 000;
  • Ира Агибалова, Влад Кадони и Женя Феофилактова на счету ежемесячно имели по 150 000. Столько же отрабатывал за козни и Андрей Черкасов;
  • Рустам Калганов, Степан Меньщиков довольствовались 180 000-200 000;
  • Заработная плата знаменитой четы Гобозовых доходила до 250 000 на каждого;
  • Саша Задойнов раскрывал свой характер за 150 000;
  • Александру Орлову в день ВДВ предложили устроить дебош на 100 000;
  • Длинноволосая Оля Рапунцель до родов, Андрей Чуев и Марина Африкантова получали 150 000-200 000;
  • Порядка 170 000 зарабатывал Никита Кузнецов;
  • О доходах Ермаковой, Третьякова и эпатажной Берковой нигде не разглашалось, и сумма остается неизвестной.

В 2014 году Дом 2 добрался до сказочных Сейшел. Здесь ребята получали не менее 140 000 рублей.

Кстати, участники зарабатывают не только в тандеме семейных пар, но и приглашают поучаствовать в распрях своих мам.

Все родительницы становятся полноправными участниками шоу и хорошо получают за игру ревнивых тещ или свекровей:

  • Татьяна Владимировна Африкантова в телепроекте получала 80 000;
  • Ольга Васильевна Гобозова — 130 000;
  • Татьяна Кирилюк, пока не потребовала прибавки, вначале довольствовалась 30 000.
Как выглядит Виктория Боня
Виктория Боня

От чего зависит уровень зарплаты?

Доход у игрока Дома 2 зависит от его популярности у зрителей. За двухмесячный срок стажировки он должен проявить себя максимально ярко. В ином случае неудачный персонаж уедет с проекта без единой монеты и толики славы. Если новичок одолел испытание, ему насчитают первые деньги за «мучения».

Получение высокого гонорара зависит от ежедневной активности, отменной харизмы, обладания навыками талантливого актера и манипулятора-интригана. Сумма также зависит от востребованности участника, импульсивности действий при скандалах и ссорах и неожиданности решений для примирения. В таком случае его будут бурно обсуждать, а интерес не станет пропадать у смотрящих шоу довольно долго.

Как выглядит Ксения Бородина
Ксения Бородина

Организаторам крайне выгодно, если у будущей звезды ранее была достаточно яркая жизнь, имеется запоминающаяся внешность и манера говора. Впрочем, излишняя коммуникабельность тоже станет к месту.

Особенность Дома 2 — зависимость частоты мелькания на экране в прямом эфире и суммы получаемых от этого денег. Если руководители заинтересованы в «строителе», то его доход в шоу будет повышаться.

Помимо заработка согласно оговоренному контракту, участники имели право получать дополнительные вознаграждения от съемок в рекламных роликах до 2017 года. Деньги шли от всевозможных фотосетов, гастролей, выступлений на корпоративах и появлений на частных вечеринках. Так как многие ТВ-шоу часто спонсируются третьими лицами, участники получают немалые суммы за счет рекламных предложений, Дом 2 не стал исключением. Все его участники обязывались по договору пользоваться определенным кремом или шампунем в эфире. Это тоже был и есть тип дохода. Рекламирование того или иного продукта коллектив делал в различных соцсетях, в своих аккаунтах Инстаграм и блогах.

Например, Александр Задойнов за расхваливание бренда получал по 5 000 рублей за один пост.

Многие старички после ухода из Дома 2 стали зарабатывать по-другому. Некоторые ведут свой бизнес: кто-то занимается музыкой, кто-то открыл магазины собственных торговых марок и так далее.

Доходы ведущих в телешоу

Оклад знаменитой Ольги Бузовой на момент ухода из Дома 2 составлял более 240 000 рублей в месяц. Позже она стала его ведущей, и доходы соответственно выросли в два раза. Оля стала ежемесячно получать не менее 700 000.

С расширением творческой деятельности и входом в иные сферы шоу-бизнеса она стала получать еще больше. В 2016 году она вошла в число самых богатых личностей Российской Федерации. Состояние оценивалось в 50 000 000 рублей.

В 2018 ее годовой доход превышает 2 000 000 долларов (127 000 000 в российской валюте).

Про заработную оплату ведущей Ксении Бородиной в официальных источниках нет никакой информации. Тем не менее в былые годы она, по слухам некоторых лиц, получала не менее 300 000 рублей.

Как выглядит Ольга Бузова
Ольга Бузова

Ксения Анатольевна Собчак вела Дом 2 в течение восемь лет. При учете курса доллара на 2012 год, по собственному признанию звезды ее доход составлял немалых 3 000 000 ежемесячно.

Загрузка ...